Большой детский поэтический конкурс «Волшебная скрижаль» — работа 46С

 

Представляем участника Большого детского поэтического конкурса «Волшебная скрижаль-2017»

Возрастная категория «С». Работа — 46С «Влюбившаяся когда-то душа» — Имамгулиева Фариза , 15 лет.

Фариза написала нам: Живу я в небольшом городке – Братске. Учусь в Лицее. С самого детства я любила читать книги, стихотворения. Мои любимые поэты – Марина Цветаева, Сергей Есенин, Эдуард Асадов, Константин Симонов, Анна Ахматова, Ирина Самарина. Я умею красиво и выразительно читать стихотворения. Особенно люблю читать военные стихотворения. Например, «Жди меня…», которое написал Константин, точнее, Кирилл Симонов. Еще люблю стихотворения про любовь. К примеру, Эдуард Асадов «Я могу тебя очень ждать». Я меняла дважды место обучения. С детства меня унижали в моей первой школе, за счет меня люди само утверждались, а я же, плача в тишине, изливала свою душу в тетрадь в виде стихотворений. Я писала о любви, ненависти, о природе, о людях и так далее. Но я перешла в Гимназию, и там, я решила для себя, что буду развивать свой талант, и когда я начала писать стихи, учиться писать, мне понравилось, и я пошла дальше… В Лицей я перешла, так как место проживание не позволяло обучаться в Гимназии. С этого года я начала уже учувствовать в конкурсах чтецов и писателей, читать стихи в школе на различных мероприятиях.

На наш вопрос: «Что значит быть счастливым?» ответила: Для меня быть счастливым – значит делать то, что тебе нравится. Если тебе нравится что-то – Делай это! Совершенствуй! Доводи до идеала! Если у тебя есть полноценная семья, любовь и гармония в ней, то ты самый счастливый человек в мире. Я счастлива, что пишу стихи, что читаю иx, что пою, что у меня есть мама и папа, мои братья. Я влюблена – и это самое большое счастье для меня. Ведь в моем сердце сейчас очень много чувств. Я могу ощутить на себе ревность, любовь, ненависть, радость, грусть, могу плакать и смеяться, радоваться при виде его очаровательной улыбки. Это ли не счастье?

 

Конкурсное произведение — «Влюбившаяся когда-то душа»

И даже вспыхнувший огонь в душе
Я подавлю, я потушу слезами.
И лучше буду плакать в тишине,
Холодными, промозглыми ночами
Я буду закрывать опять глаза,
Я задыхаюсь каждый день от слёз,
А за окном то осень, то гроза…
И всё, что было – было не всерьёз.

Но, может быть, в один холодный день
Нас где-нибудь опять судьба сведёт,
Твоей руки коснётся моя тень,
И память твою душу обожжёт…
Но сил обнять тебя как будто нет.
Расскажешь мне, что было в том году,
Что в сердце навсегда остался след,
Всё оттого, что полюбил не ту…

Фариза, нежная трепетная душа живет поэзией. Все невзгоды рассеиваются когда слова изливаются на бумагу. Желаем удачи в конкурсе.

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Работы участников конкурса — 2017
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 1

  • Отличное стихотворение. Одна маленькая ошибочка: «Твоей руки коснётся моя тень», лучше переставить слова: Твоей руки моя коснётся тень. Талантливо. Одно из очень немногих, что мне понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *