Большой детский поэтический конкурс «Волшебная скрижаль» — работа 3С

 

Представляем участника Большого детского поэтического конкурса «Волшебная скрижаль-2017»

Возрастная категория «С». Работа — 3С "Бронзовый хор" — Латынцева Елизавета, 17 лет.

Елизавета живет в маленьком городе на юге Тюменской области. Учится в 11-ом классе Ишимской православной гимназии. Лиза творческий человек: она занимается музыкой, играет на гитаре, фортепиано, поет в хоре. Пишет нотами электронную музыку, которую можно сыграть на фортепиано. Ещё очень любит рисовать.Свое первое стихотворение написала в 7 лет, оно рассказывало про волшебный лес. Второе ее стихотворение, которое Лиза написала почти сразу представлял собой забавную игру слов. Лиза пробовала писать маленькие рассказы в несколько предложений. Уже в 5-ом классе написала более крупный рассказ про мальчика и девочку «Алекс и Сима», которые путешествовали. Лиза призналась, что именно с этого рассказа и начался ее творческий путь.  В настоящее время у Лизы уже более 30 стихов и достаточно много готовых прозаических произведений и над несколькими она сейчас работает. Публикуется Лиза впервые.

 

На наш вопрос: «Что значит быть счастливым?» ответила: «Что такое быть счастливым? Философский вопрос. Понятие «счастья» у каждого человека своё. Это может быть богатство, слава, путешествия, семья и так далее. В чём своё счастье вижу я? Во-первых, в том, что я, учась в православной школе. Могу ощутить Божью благодать. Она мне всегда во всём помогает, утешает в печалях, даёт силы и просто поддерживает. Я пою в церковном хоре и звоню в колокола. Для меня служить Богу и воспевать его на клиросе или на колокольне – счастье. Во-вторых, я вижу счастье в том, что я общаюсь с приятными мне людьми, которых я очень люблю, с моими друзьями. Любить и быть любимым, я считаю, самое большое счастье. В-третьих, я живу в чудесном, словно сказочном городке, где чистый воздух, невысокие домики-шкатулочки, везде растут кусты, деревья и цветы. А из окон моего дома можно увидеть реку Ишим и хвойный лес. В-четвёртых, у меня есть возможность заниматься любимыми делами: музыкой, рисованием, рукоделием или писательством. Как мне сказал батюшка из нашей церкви: «Счастье, это когда ты занимаешься любимым делом с любимым человеком». И я с ним согласна. В-пятых, я ни в чём не имею нужды. Всё Господь мне дал. В том числе и замечательную понимающую семью, с которой я живу в гармонии. В-шестых, наконец, ничто не угрожает моей жизни и моему здоровью.
В этом всём я вижу своё счастье. Слава Богу за всё!»

 

Конкурсное произведение — «Бронзовый хор»

Дяди и тёти, как муравьи
В спешке дела совершают свои.
Большого масштаба решают проблемы,
И между ними споры, дилеммы.

И чтоб им совсем с ума не сойти
От шума и городской суеты,
На башне высокой бронзовый хор
Зовёт помолиться к Богу в собор.

Их гласы летят далеко на просторы:
Чудесные звуки звенящего хора.
Они утомлённые души людей
Лечат и радуют песней своей.

О чем же хористы нам те говорят?
О чём нам поёт колокольный раскат?
И что же решает их вечный совет?
Спасти от каких желают нас бед?

Хористов, быть может, не видят глаза.
Они возвышают свои голоса,
Слышит Господь в небесной дали
Хвалу и молитвы от хора с земли.

 

Елизавета, спасибо за твое напоминание о том, что есть нечто важнее каждодневной суеты. Желаем удачи в конкурсе.

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями. 

 

Правила конкурса
Работы участников конкурса — 2017
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *